giovedì 28 luglio 2016

Granita al cocco


Sconfiggiamo la calura con questa deliziosa granita!

Ingredienti per 4 persone:

2 noci di cocco;
175 grammi di zucchero;
0,5 dl di Rum;
5 dl di acqua fredda.

Per la guarnizione:

ananas, alcune fettine;
½ noce di cocco;
½ banana.



Preparazione:

Svuotate le noci di cocco (avendo cura di rompere i gusci in 4 “coppette”) e grattugiatene la polpa, in questo modo otterrete il latte; fatta questa operazione, mettete il latte appena preparato in un frullatore, aggiungetevi lo zucchero e il Rum, frullate il tutto, mettete poi il composto in una ciotola ed aggiungete l’acqua fredda, in modo da “allungarlo” un po’, riponete tutto nel congelatore, avendo cura di rimescolare di tanto in tanto fino ad ottenere una granita cremosa. Al momento del servizio, preparatele le mezze noci di cocco che avrete precedentemente svuotato e riempitele di granita, decoratele con le fette di banana e di ananas e portate in tavola



Bibliografia: :“L’Enciclopedia della cucina Italiana, Frutta e Dolci al cucchiaio”, volume 12. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006.

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