domenica 27 dicembre 2015

Palle di neve... alla menta!


Quest’anno la neve sembra non venire a farci visita, ricreiamola in cucina!


Ingredienti:

225 grammi di zucchero;
albume di un uovo;
poche gocce di sciroppo alla menta;
alcune gocce di succo di limone.


Preparazione:

Montate a neve ferma l’albume dell’uovo, aggiungetevi, poi, lo zucchero, il succo di limone e lo sciroppo alla menta. Amalgamate il composto delicatamente fino ad ottenere una pasta densa ed omogenea. Spargete un po’ di zucchero su di una spianatoia e, usando il matterello, livellate il composto fino a ridurlo allo spessore di 5 mm. Staccate con le mani piccoli pezzi ed aiutandovi, sempre con le mani, formate delle palline, stando attenti a non farle troppo grandi. Lasciate riposare le vostre “palle di neve” per un po’, finché non saranno asciutte, trascorso questo tempo saranno pronte per essere mangiate!

Natalconsiglio: potete utilizzare anche altri sciroppi alla frutta, trasformando le “palle di neve”, in vere e proprie “palle di Natale”, colorate e gustose.

(Bibliografia: ricetta tratta da “Tempo di Natale”, Arnoldo Mondadori Editore, Milano, 1985)

Nessun commento:

Posta un commento