domenica 29 novembre 2015

Cioccolatini alle mandorle


Ecco una deliziosa ricetta per dei cioccolatini da fare in casa che potete offrire durante le Feste di Natale o confezionare e regalare alle persone che amate.


Ingredienti:

145 grammi di mandorle pelate;
65 grammi di zucchero a velo;
2 cucchiai di Rum;
200 grammi di cioccolato fondente;
1 cucchiaio di olio di semi.


 Procedimento:

Mettete il cioccolato, dopo averlo spezzettato, in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, appena si sarà fuso, aggiungete il cucchiaio d’olio e mescolate. Frullate 125 grammi di mandorle con lo zucchero a velo e il Rum e formate, con questo composto delle palline che schiaccerete leggermente, infilzatele con uno stecchino di legno e tuffatele una alla volta nel cioccolato fuso, sgocciolatele facendo scendere il cioccolato in eccesso e adagiatele sul di un foglio di cartaforno. Per concludere, adagiate, prima che il cioccolato asciughi del tutto, una mandorla su ogni pallina, attendete la completa solidificazione del cioccolato e ponetele il vostro cioccolatino, ormai pronto, nei pirottini.

Natalconsiglio: oltre a questa indicata, io ho provato la ricetta sostituendo le mandorle con le noci e al posto del Rum, ho usato il liquore all’arancia, in più ho ricoperto il cioccolatino con due “tuffi” nel cioccolato fuso, sono ottimi anche in questa versione!!!

(Bibliografia: ricetta tratta da “L’Enciclopedia della cucina Italiana, Piccola Pasticceria, volume 13. La Biblioteca di Repubblica. Istituto Geografico De Agostini S.p.A., Novara 2006)

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