giovedì 30 luglio 2015

Lo zabaglione del Sor Pluto!


Ancora una volta, per la nostra ricetta del giorno, mi viene in aiuto il “Manuale di Nonna Papera” (Arnoldo Mondadori Editore Milano,1970, Walt Disney Productions), andiamo, quindi a preparare questo gustoso zabaione, un po’ rivisitato, dal nome simpatico e assolutamente azzeccato visto l’argomento del post precedente!



Ingredienti per ogni persona:

un tuorlo, le uova dovranno essere super fresche, meglio se del contadino che conosciamo;
un cucchiaio colmo di zucchero;
un cucchiaino da caffè di farina;
mezzo guscio dell’uovo pieno di Marsala;
biscottini;
cacao amaro.



Procedimento:

Mettete i tuorli in un pentolino, sbatteteli aggiungendo lo zucchero, unite poi la farina e il Marsala. Mettete il pentolino sul fuoco, cuocendo a bagnomaria e mescolate per evitare che il composto attacchi sul fondo. Al primo timido bollore, abbassate un po’ la fiamma, continuate a far bollire, ma non in maniera violenta, il composto per tre volte, finché non si sarà addensato un pochino.
Trascorso questo periodo, versate lo zabaione nelle coppette spolverizzatelo con del cacao e servite con dei biscottini.



Nonna Papera consiglia:

Se lo zabaione si preparerà per molte persone, ogni quattro uova, “saltate” il cucchiaino di farina e il mezzo guscio di Marsala.

Nessun commento:

Posta un commento